9 fantastische Geschäfte, um die beste Schokolade in Zürich zu kaufen

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Schon bei der bloßen Erwähnung der Schweiz denkt man an Schokolade, sei es cremige Trüffel, köstliche Ganaches oder knusprige Pralinen. Die Schweiz ist eines der führenden Länder in der Entwicklung von Schokolade und erfand 1879 den Prozess der Herstellung von Milchschokolade.

Wussten Sie, dass die Schweizer die größten Schokoladenkonsumenten pro Kopf sind und jährlich unglaubliche 23 Pfund Schokolade essen?

Zürich ist die Haupt- und größte Stadt der Schweiz und somit kein besserer Ort, um Ihren Schokoladenbedarf zu decken. Wir haben eine Liste unserer Top-Favoriten zusammengestellt.

9 großartige Geschäfte, um die beste Schokolade in Zürich zu kaufen

  1. Max Chocolatier

    In einer abseits gelegenen Kopfsteinpflasterstraße in der Altstadt von Zürich stellt Max Chocolatier einige der besten handgemachten Schokoladen der Stadt her. Es beginnt mit dem Import von erstklassigen Kakaobohnen aus exotischen Ländern wie Venezuela, Dominikanische Republik, Bolivien und Madagaskar. Max Chocolatier kreiert einzigartige Geschmacksrichtungen und Kombinationen, manchmal in limitierten Auflagen, wie Ananas und Nougat, Balsamico-Essig und Blutorange, Karamell und Kastanie und am ungewöhnlichsten, eine dunkle Schokoladenquadrat mit kandierten Rosenblüten und Haselnüssen.

    Für die Weihnachtssaison 2021 bietet Max Chocolatier saisonale Spezialitäten wie eine Adventskalender-Trüffelbox, in Grappa-Likör getränkte Trauben umhüllt von dunkler Schokolade, dunkle Schokoladenquadrate mit Preiselbeeren und Chilis, einen Schokoladen-Weihnachtsmann auf einem Motorrad und eine Schokoladencreme zum Aufstreichen auf Toast oder Brot.

    Eine weitere tolle Geschenkidee für Schokoladenliebhaber ist ein 4-, 6- oder 12-monatiges Schokoladen-Abo, bei dem Sie oder der Beschenkte eine Verkostungsbox erhält.

    Profi-Tipp: Schokoladen können online bestellt und in die USA und weltweit versendet werden. Wenn Sie jedoch Zürich besuchen, sollten Sie unbedingt diesen Laden besuchen!

  2. Sprüngli

    Der Sprüngli Flagship-Store an der Bahnhofstrasse im Herzen von Zürich ist ein Schokoladen- und Gebäckparadies, das kunstvoll in glänzenden Glasschaukästen präsentiert und auf Regalen gestapelt wird.

    Das seit 1859 bestehende und seit sechs Generationen familiengeführte Unternehmen Sprüngli ist eine der beliebtesten und bekanntesten Schweizer Schokoladenmarken. Die treuen Schweizer und internationalen Besucher strömen in das moderne Geschäft, um sich mit seinen köstlichen Delikatessen wie Luxemburgerli, einer köstlichen, mundgerechten Macaron in vielen Geschmacksrichtungen, dem frischen Trüffel des Tages, kirschgefüllten Pralinen, getrockneten Waffeln, Marzipanriegeln und weißer Schokolade bestreut mit essbaren Alpenblumen einzudecken.

    Nachdem Sie sich beim Einkaufen erschöpft haben, entspannen Sie im Sprüngli Café, das ein reichhaltiges Frühstücks- und Mittagsmenü mit herzhaften Gerichten wie Sandwiches, Suppen, frischen Salaten, Quiches und warmen Hauptgerichten serviert. Lassen Sie natürlich auch Platz für Desserts wie die berühmte Trüffeltorte oder eine dampfende Tasse heißer Schokolade. Dieses Geschäft ist das perfekte Ziel für Schokoladenliebhaber!

  3. Teuscher

    Teuscher ist berühmt für seine legendären Champagnertrüffel, die extravagant mit einem Schuss Dom Pérignon und leicht mit Puderzucker bestäubt sind. Der Gründer Adolf Teuscher eröffnete 1947 sein erstes Geschäft und war stolz darauf, die Welt zu bereisen, um die besten Zutaten für seine Produkte zu finden. Heute gehört Teuscher seinem Sohn Dolf, der weiterhin hochwertige Schokolade herstellt.

    Andere Trüffelsorten umfassen Kaffee, Praline, Mandel-Pistazie, Jasmin-Tee, gesalzenes Butterkaramell und Baileys Irish Cream.

    Zu Weihnachten gibt es Schachteln und Dosen mit Trüffeln und anderen Süßigkeiten, verpackt mit Vintage-Illustrationen von Santa Claus und Winterszenen. Eine weitere Geschenkbox hat einen Strauß farbiger Seidenblumen auf dem Deckel.

    Das Flaggschiffgeschäft und Café in der Storchengasse bietet Reihen von festlich verpackten Produkten in farbigem Seidenpapier und ist dekoriert mit vielen weichen Seidenblumen.

    Profi-Tipp: Teuscher fliegt seine Champagnertrüffel über Nacht in seine Geschäfte in den USA in New York, San Diego, Los Angeles, San Francisco, Philadelphia und Boston ein.

  4. Vanini

    Das seit langem etablierte Schweizer Schokoladenunternehmen Vanini stellt seit 1871 Schokoladen und Konfekt her. Es begann ursprünglich in Lugano und eröffnete später auch in Zürich. Seine kleinen Schokoladenjuwelen werden noch immer von Hand gefertigt und seine Kakaobohnen stammen aus Ecuador und Venezuela. Zu den frischen Schokoladenriegelsorten gehören 88 Prozent Kakao, Amaretti, Zitrone, Chili, Ingwer, Currymandeln und weiße Schokolade mit roten Früchten. Zur Weihnachtszeit ist Vaninis Bestseller ein klassischer Panettone-Kuchen, verpackt in rostfarbenem Geschenkpapier mit einer schokoladenbraunen Satinschleife. Eine weitere Delikatesse des Geschäfts ist eine kubanische Schokoladenzigarre in verschiedenen Geschmacksrichtungen wie Zitrone, Haselnuss, Milchschokolade und Fondant, umwickelt mit farbiger Folie.

    Das Geschäft hat auch ein Café und serviert seine eigene Marke hausgemachter Gelati. Dieser Ort sollte definitiv auf Ihrer Liste der Orte stehen, die Sie in Zürich besuchen möchten.

    Vanini verschickt seine Produkte international über seine Website.

  5. Honold

    Eine reiche und faszinierende Familiengeschichte begleitet die Marke Honold für Schokolade und Gebäck. Fritz Honold-Herzog, der aus dem Tessin stammt, einer Stadt in der italienischen Region der Schweiz, kaufte 1905 ein bestehendes Konditorei- und Cafégeschäft in Zürich. Er hinterließ sofort seinen Stempel auf dem Caféleben der Stadt, indem er einen Biskuitkuchen mit Mandeln aus einem Rezept aus Genua, Italien servierte. Das Familienunternehmen wurde von Fritz David Honold geerbt, der auf dem Luxus-Ozeanliner SS Belgenland Konfekt und Schokolade herstellt. Während seiner Weltreise lässt er sich zu neuen Kreationen auf Grundlage seiner Reisen inspirieren. Heute führt Fritz Honolds Urenkelin Cristina de Perregaux das expandierende Unternehmen und wahrt die hohen Qualitätsstandards der Produkte.

    Ein Highlight von Honold sind seine Likörpralinen und Trüffel in verlockenden Geschmacksrichtungen wie Grand Marnier, Kirsche, Kirsch, Gin, Sabayon, Champagner und Negroni. Unter seiner großen Auswahl an Gebäck bietet das Schokoladenmenü eine Trüffeltorte, eine Schwarzwälder Kirschtorte, eine Schokoladenmousse-Tarte, einen mit Milchschokolade überzogenen Biskuitkuchen und für die Kleinen einen Schokoladenkuchen dekoriert mit bunten Süßigkeiten.

  6. Lindt Chocolate Museum And Factory Store

    Bei Ihrer Ankunft im Lindt Chocolate Museum, dem 65.000 Quadratmeter großen hochmodernen Museum, das 2020 eröffnet wurde, finden Sie einen riesigen 30 Fuß hohen Schokoladenbrunnen, aus dem ein goldener Schneebesen täglich 1.500 Liter Schokolade tropft. Erfahren Sie auf einer Tour durch das dreistöckige Museum mit interaktiven Ausstellungsstücken mehr über die Geschichte, Kultur und Herstellung von Lindt, einem der bedeutendsten Schokoladenhersteller der Welt.

    Nach Ihrem Besuch stöbern Sie durch den größten Lindt-Shop der Welt, ein 5.500 Quadratmeter großes Schokoladenwunderland, das die gesamte Produktpalette von Lindt verkauft. Die Meistertheke hat den ganzen Tag über live köchelnde Köche, die Schokoladenspezialitäten direkt vor Ihren Augen zubereiten, und Sie können sogar Ihre eigene individuelle Schokoladentafel und Verpackung kreieren.

    Um Ihr Schokoladenerlebnis abzurunden, verfügt das Lindt Museum auch über ein Café, das süße und herzhafte Speisen serviert. Zu den Belägen und Beilagen für seine reichhaltige heiße Schokolade gehören Orangenlikör, frisch geschlagene Sahne, ein Spritzer Tabasco-Sauce oder eine Prise Chili-Flocken. Genießen Sie heiße Waffeln mit Lindt-Schokoladensauce und hausgemachten Eiswaffeln.

  7. Vollenweider

    Das familiengeführte Unternehmen Vollenweider stellt seine traditionellen Schokoladen und Süßwaren auf altmodische Weise mit viel Sorgfalt und handwerklichem Geschick her.

    Weihnachtsgeschenktüten von Santa gibt es in verschiedenen fröhlichen Stoffen und Farben wie glänzendem Gold, Harris-Tweed, Sternmuster, Royal Stewart-Karo und Saint Nicolas-Rot. Die Tüten sind gefüllt mit Milch- und Zartbitterschokoladenherzen in farbiger Folie, zarten Butterkeksen in weihnachtlichen Formen und Schokoladenriegeln. Die Probierboxen sind elegant in Schwarz mit kühnen weißen Buchstaben verpackt und mit schwarzem Satinband gebunden. Sie enthalten dunkle und milchige Schokoladentrüffel in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Ein weiteres fabelhaftes Produkt sind rosé Champagnertrüffel, die mit Rosé-Champagner aromatisiert und außen mit weißer Schokolade überzogen sind. Für Romantiker gibt es die Romeo-und-Julia-Box mit kleinen roten Herzen aus Zartbitterschokolade, die mit frischem Himbeersaft aromatisiert sind.

  8. Bachmann

    Seit mehr als 120 Jahren ist der Luzerner Spitzenkonditor Bachmann bestrebt, qualitativ hochwertige, köstliche Schokolade zu liefern. Noch wichtiger ist, dass sie vor kurzem einen neuen Schokoladentempel an der Bahnhofstrasse in Zürich eröffnet haben. Wenn Sie in ihren Schokoladenladen gehen, finden Sie einen Schokoladenbrunnen und eine ganze Wand fließender Kakaogüte.

    Die Marke folgt der traditionellen Methode der Herstellung von Schweizer Schokolade und verwendet ihr überliefertes Familienrezept. Ihre preisgekrönte Schokoladenserie wird selbst anspruchsvollste Schokoholics zufriedenstellen, und die Tatsache, dass Bachmanns Produkte nur UTZ-zertifizierte Zutaten enthalten, wird Ihr Gewissen beruhigen.

    Profi-Tipp: Die Bachmann Zartbitterschokolade mit Haselnüssen ist die Lieblingsschokoladentafel aller.

  9. Läderach

    Mit einzigartigen und einfallsreichen Geschmacksrichtungen wie Himbeer-Chili und Kokosmilch hat Läderach seit 1962 die Grenzen der Schokolade erweitert. Ihre Vitrinen sind voller köstlicher großer Platten aus FrischSchoggi, die von ihren Schweizer Handwerkern handgefertigt werden, ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel.

    Abgesehen von 20 verschiedenen Arten von frischen Schokoladenplatten können Sie auch die köstlichen Pralinen und Trüffel individuell zusammenstellen. Viele Schokoladenliebhaber kommen auch wegen der Läderach Madagaskar 64% – wahrscheinlich ihrer beliebtesten Schokoladentafel. Läderach-Schokolade ist zweifellos das Nonplusultra der Schweizer Schokolade.

    Profi-Tipp: Die meisten der oben aufgeführten Geschäfte versenden international, wenn Sie über ihre Websites bestellen.

Richard
Über Richard 318 Artikel
Ich heiße Richard Schott und bin ein leidenschaftlicher Globetrotter. Seit meiner Kindheit habe ich immer davon geträumt, die Welt zu erkunden und neue Kulturen kennenzulernen. Dieser Traum hat mich auf alle Kontinente geführt, von den eisigen Weiten der Antarktis bis zu den tropischen Regenwäldern Südamerikas. In meiner Freizeit liebe ich es, meine Erfahrungen und Tipps mit anderen Reiseliebhabern zu teilen und ihnen so die Schönheit unseres Planeten näher zu bringen.

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